Закрыть

Услуги адвоката по уголовным делам

Если вы или ваш близкий человек оказались в роли подозреваемого или обвиняемого в преступлении, то первое, что следует сделать, это обратиться к адвокату по уголовным делам. Чем раньше вы примете меры, тем больше шансов для положительного исхода дела. Ведь именно в первые часы задержания подозреваемый дает показания, которые могут лечь в основу обвинения.

Адвокат может помочь при защите от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения прав и свобод, а также обеспечит защиту прав и законных интересов лиц и организаций.

В ходе производства по уголовному делу специалист потребует соблюдения норм УК РФ и Уголовно-процессуального кодексов РФ (УПК РФ) судом, прокурором, следователем, органом дознания или дознавателем. Юридическая помощь будет заключаться в предоставлении следующих услуг:

  • консультация по уголовному делу;
  • помощь до возбуждения уголовного дела;
  • выработка тактики защиты на предварительном следствии и в суде;
  • ведение дела на протяжении всего предварительного следствия, в ходе проведения допросов, очных ставок, следственных экспериментов и т.д.;
  • сбор доказательств в защиту подозреваемого и обвиняемого;
  • посещение обвиняемого в следственном изоляторе;
  • подготовка заявлений, жалоб и ходатайств по уголовному делу;
  • обжалование незаконных процессуальных действий;
  • обжалование и изменение избранной меры пресечения;
  • защита интересов потерпевшего и свидетеля на любой стадии уголовного процесса и проч.

Обратите внимание! В соответствии с ч. 2 ст. 49 УПК РФ защищать интересы лица по уголовному делу (как подозреваемого, так и потерпевшего) могут только адвокаты, т.е лица имеющие высшее образование и сдавшие специальный экзамен на право занятия подобной деятельностью.

Вступить в процесс защитник может с того момента, когда его доверитель приобрел так называемый процессуальный статус - подозреваемого, обвиняемого или подсудимого.

Адвокат по уголовному праву должен не только обладать отличными знаниями законодательства, но и умением грамотно истолковать те или иные правовые нормы, ораторским искусством и, конечно, иметь большой опыт в таких делах.

Консультация по уголовному делу. Адвокат

Не секрет, что осуществлять защиту можно самостоятельно, не заключая соглашение с профессионалом. В некоторых случаях, особенно когда уголовное дело не особо сложное, необходимости в квалифицированной юридической помощи гражданин не чувствует и пытается самостоятельно защищать себя. 

Однако очень часто бывает, что даже опытному адвокату по уголовным делам не удается исправить совершенные ошибки. При неграмотной защите уголовное преследование может закончиться реальным сроком.

Приведем лишь некоторые доводы, которые помогут понять необходимость профессиональной защиты в уголовном процессе:

  • Адвокат наделен законом полномочиями, которые позволяют квалифицированно осуществлять защиту по уголовному делу. Важное значение имеет опыт и профессиональная практика специалиста.
  • Опытный адвокат по уголовным делам может правильно оценить сложившуюся ситуацию и принять взвешенные решения.
  • Участие адвоката в уголовном процессе служит гарантией того, что его клиент не будет подвергнут психологическому или физическому насилию, угрозам или обману. Следователь, дознаватель будут вынуждены соблюдать права обвиняемого (или подозреваемого) и действовать в рамках закона.
  • Защитник по уголовному праву может обжаловать решения или действие органов предварительного расследования, если они нарушают права обвиняемого или подозреваемого.

Работа по каждому уголовному делу зависит от множества различных обстоятельств и всегда индивидуальна для адвоката. Проконсультироваться со специалистом можно в любое время, даже с использованием сети Интернет. Наши юристы в Нижнем Новгороде имеют обширную и успешную практику ведения таких дел, помогут разобраться с возникшей проблемой в краткие сроки.

— расскажите друзьям

Смотрите также